Город Жители Кудымкара переезжают из ветхого жилья в новое

Жители Кудымкара переезжают из ветхого жилья в новое

Сегодня губернатор Виктор Басаргин посетил строящийся в Кудымкаре микрорайон №12. Здесь будет предоставлено жилье переселенцам из аварийных домов и детям-сиротам.

Как доложил главе региона представитель застройщика, в микрорайоне будет построено 6 многоквартирных домов, из которых на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию два – по ул. В. Онькова, 24 и 24а. В этих двух домах переселенцам из ветхого и аварийного жилья предоставлено 74 квартиры, а детям-сиротам – 45.

Виктор Басаргин обратил внимание городских властей на благоустройство территории, дома сданы, но нет качественной улично-дорожной сети. Глава Кудымкара Иван Мехоношин доложил, что проектно-сметная документация разработана и сейчас находится в госэкспертизе. Когда будет получено положительное заключение, начнутся дорожные работы. В 2017 году в микрорайоне стартует строительство детского сада на 100 мест и поликлиники, отведена земля под возведение полицейского участка и школы. Уже построена вся необходимая коммунальная инфраструктура с учетом перспективного развития микрорайона.

Глава региона пообщался с семьей Трубиновых, которая переехала в новый дом по ул. Онькова, 24. Семья уже обустроила свое жилье.

Всего по программе переселения из ветхого жилья в 2016 году в Прикамье планируется ликвидировать 44 тыс. аварийных квадратных метров, в благоустроенное жилье переедут 2,4 тыс. человек. На сегодняшний день новоселье уже справили более 1 тыс. жителей Пермского края.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления