RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Борис Мильграм ответил на обвинения минкульта

Борис Мильграм ответил на обвинения минкульта

Борис Мильграм прокомментировал заявление министерства культуры о своем увольнении из «Театра-Театра». Бывший художественный руководитель заявляет, что не принимает обвинений минкульта, и все его действия были в интересах театра.

«Наш театр, не получив ни одного официального уведомления от министерства культуры края по поводу участия в федеральной программе "Большие гастроли" (в рамках которой должны были в Перми пройти гастроли театра "Сатирикон"), составил репертуар на сентябрь и запустил продажи билетов, согласно внутреннему приказу», – сообщил художественный руководитель.

Из-за несогласованности действий театра и министерства возникла накладка по времени на 12 и 13 сентября. В театре на эти даты уже назначены спектакли, а билеты проданы, также в это время празднуется юбилей артиста Владимира Гинзбурга. Также, по словам Бориса Мильграма, министерство культуры привлекло к организации гастролей КГАУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры и искусства», который бы диктовал сроки всех гастролей.

Другое обвинение – срыв реконструкции главной сцены – Мильграм тоже отвергает, обвиняя в срыве учредителя, который не дает разрешения на проведение исследовательских работ. «Борис Мильграм считает решение Игоря Гладнева об его увольнении личной местью и неприязнью, а также сведением счетов. За последние два года министр не присутствовал ни на одной премьере подведомственного ему театра. Однако регулярно со стороны министерства работу театра тормозили бесконечные и часто несанкционированные проверки и ревизии», – сообщается на сайте Пермского академического «Театра-Театра». В защиту худрука вступились главный режиссер театра Владимир Гурфинкель и директор Анатолий Пичкалев, которые планируют обратиться с официальным заявлением к главе и правительству края.

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления