Город Зачем усыновлять двойняшек?

Зачем усыновлять двойняшек?

Изменить хоть одну жизнь и хотя бы одному брошенному малышу подарить мамино тепло – это счастье. Принять в свою семью сразу двоих детей – счастье вдвойне. Многие семьи всю жизнь мечтают о близнецах. Однако каждая пара отдает себе отчет в том, что родить двойню возможно, лишь имея такую наследственность. В головах у будущих приемных родителей не укладывается, что кто-то может отказаться от двойняшек. Сестренок и братишек независимо от возраста ждут и специально разыскивают в детских домах по всей стране. Ищут и, наконец, находят. Да, это двойная нагрузка. Да, больше расходов, но зато это и двойная любовь, и благодарность, и восхищение мамой и папой. Приемные семьи, которые усыновили двойню, расценивают свой поступок не как подвиг или благородство, а как радость, помноженную надвое.

Для усыновления двойняшек никаких особых условий нет, все в установленном порядке. Процесс усыновления близнецов также начинается с посещения органов опеки, где нужно написать заявление на усыновление именно двойни. Усыновители должны учитывать плюсы и минусы своего решения. Плюсов, конечно, больше. И главный в том, что адаптация в семье у двойняшек проходит гораздо легче, потому что они чувствуют рядом с собой кровного близкого человека.

Настя О. и Лена О., родились в мае 2006 года

Настя и Лена – двойняшки. Без родительской заботы и внимания сестренки остались три года назад. Однако они не оказались одни в целом мире: девочки всегда поддерживают друг друга. Анастасия – по характеру добрая, свободно и легко общается с детьми и взрослыми. Следит за своим внешним видом, очень аккуратна. Настюшка добросовестная и чуткая – так отзываются о ней воспитатели. Девочка отлично рисует, лепит, любит заниматься рукоделием. Елена очень разговорчивая и доброжелательная, когда нужно, найдет подходящие слова, чтобы поддержать свою сестру. Она прилежно выполняет поручения взрослых. Любит рисовать, лепить, делать аппликации, хорошо поет, знает много стихов. Активно принимает участие в массовых культурных и спортивных мероприятиях, различных конкурсах, которые проводятся в центре и других учреждениях города и района. Когда вырастут, девочки мечтают стать воспитателями, гимнастками или журналистками.

Форма устройства: опека, приемная семья.

Никита Н., родился в феврале 2007 года

Никитка любит учиться. Он самостоятелен настолько, что сам для себя составляет распорядок дня, чтобы успеть сделать все дела. Никитушка старается брать на себя инициативу в общественных делах. Ему нравится проявлять свои таланты и в спорте.

Форма устройства: опека, усыновление.

Миша Х., родился в апреле 2007 года

Активный, позитивный и яркий Миша общителен, любит быть в центре внимания, мальчик всегда в движении. Он увлекается спортом, ему по душе футбол. Миша с легкостью разучивает стихи и выступает на сцене.

Форма устройства: опека, усыновление.

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления