Город Антикоррупционная комиссия борется со взятками в школах и садах

Антикоррупционная комиссия борется со взятками в школах и садах

Виктор Басаргин провел заседание антикоррупционной комиссии в Пермском крае. В нем приняли участие представители краевых ГУ МВД России, УФСБ России, Управления Минюста РФ, краевого правительства, администрации губернатора, ПГНИУ и ПНИПУ.

На заседании были рассмотрены два вопроса – о проблемах, возникающих при проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, и о реализации мер по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию взяточничества в образовательных организациях.

По словам начальника управления министерства юстиции по Пермскому краю Рустема Юсупова, в 2015–2016 гг. ведомство провело более 6 тысяч антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов, которые разрабатывают органы исполнительной власти края и муниципалитеты. Иногда случается, что на один и тот же нормативный акт прокуратура и минюст дают прямо противоположные заключения. Чтобы этого избежать, на заседании комиссии принято решение создать рабочую группу.

Чтобы минимизировать коррупционные нарушения в образовательных учреждениях региона, министерство образование провело ряд мероприятий. Например, выдача путевок в детские сады сейчас осуществляется только через электронную очередь.

В средних профессиональных учреждениях организован конкурс аттестатов. Если раньше экзамен принимали в самом учреждении, то теперь абитуриенты поступают по конкурсу аттестатов с автоматическим подсчетом и ежедневным вывешиванием рейтинга аттестатов на сайте. Осуществляется постоянный контроль министерства образования края и общественности. Прием в вузы осуществляется по результатам ЕГЭ, причем баллы по ЕГЭ берутся автоматически из баз данных. Для борьбы со злоупотреблениями в этой сфере в минобре края работает горячая линия. За 6 месяцев этого года поступило 12 звонков. Начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев заявил о готовности правоохранителей проводить горячую линию совместно с Министерством образования.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления