Город Заслуженный артист РФ Александр Калягин вступился за Бориса Мильграма

Заслуженный артист РФ Александр Калягин вступился за Бориса Мильграма

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину. Он попросил главу региона разобраться в ситуации с увольнением худрука Театра-Театра Бориса Мильграма.

Александр Калягин сообщил, что на его имя пришло письмо от членов правления Пермского отделения Союза театральных деятелей РФ по поводу ситуации с увольнением. «Я нисколько не подвергаю сомнению право учредителя решать кадровые вопросы в подведомственных учреждениях, – говорит г-н Калягин. – Более того, я знаю, что, в соответствии с действующим Трудовым кодексом, руководитель организации может быть уволен в один день даже без совершения им виновных действий, по сути, по прихоти учредителя. Но, согласитесь, если пользоваться этим своим правом неразумно, размахивать им как дубиной направо-налево, можно "наломать дров"».

Артист также напомнил об указе президента о том, что реорганизация театра сейчас возможна только при участи общественных организаций и творческих объединений. «Насколько я знаю, министерство культуры края намерено не только уволить художественного руководителя театра, но и внести принципиальные изменения в Устав театра. Что это, как не реорганизация? И о каком «участии общественных организаций» при подготовке и принятии подобных решений можно говорить, если даже правление Пермского отделения СТД РФ о них не знает?» – сообщается в письме.

Напомним, ранее за Бориса Мильграма вступились такие известные артисты, как Инна Чурикова, Лия Ахеджакова и Дмитрий Певцов. Все они высказались резко против увольнения худрука Театра-Театра, которое произошло в прошлую пятницу. Губернатор пока свою позицию официально не высказывал. В самом театре назвали увольнение «рейдерским захватом». Минкульт тем временем намерен сменить устав театра и его название. Ведомство объяснило кадровые перестановки в том числе срывом гастролей театра «Сатирикон».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления