Город В Перми появится уникальная нефтехимическая школа

В Перми появится уникальная нефтехимическая школа

В Перми реализуется проект «Уникальные школы» с целью обеспечения готовности выпускников к профессиональному самоопределению. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов одобрил идею создания уникальной школы нефтехимического направления «Петролеум +» на базе пермской школы №102.

В совещании по созданию восьмой «уникальной школы» приняли участие представители администрации, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и школы №102. Главе администрации Перми Дмитрию Самойлову была презентована концепция создания новой школы, основная цель которой – обеспечение готовности выпускников к профессиональному самоопределению в сфере высокотехнологичных наукоемких нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств.

В школе планируется создание 7 лабораторий: 2 – для начальной школы, 2 – по химии и 3 лаборатории по физике. На территории школы также разместится учебный полигон – условная площадка с оборудованием по нефтедобыче и нефтепереработке для проведения профессиональных проб. Уникальная нефтехимическая школа позволит готовить инженерные кадры не только для Перми, но и для всего края.

«Сегодня пермские предприятия ведут мудрую инвестиционную политику – они вкладывают в развитие своих производств. По итогам прошлого года Пермь достигла наивысшего за всю новейшую историю показателя по объему инвестиций в основной капитал – 112,5 млрд рублей. Для поддержания выбранного предприятиями направления и развития экономики Перми необходимы высококвалифицированные кадры. Город в свою очередь вкладывает в будущее, развивая сеть «уникальных школ». Проект школы «Петролеум +» должен быть реализован», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Глава администрации также отметил, что работа по созданию новых «уникальных школ» в Перми будет продолжена.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления