Город Страна и мир Источник СМИ в Москве признал факт удара по американской базе в Сирии

Источник СМИ в Москве признал факт удара по американской базе в Сирии

Российская авиация действительно нанесла в июне 2016 года удар по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные, однако этот инцидент на данный момент исчерпан. Об этом «Интерфаксу» заявил информированный военно-дипломатический источник в Москве.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», – заявил собеседник агентства, комментируя информацию об авиаударе, появившуюся в американской прессе.

Причиной произошедшего, по словам источника, стал отказ американцев от предоставления информации о своих действиях. США не указали этот объект в числе районов, где действует лояльная им оппозиция, соблюдающая режим перемирия. Кроме того, отметил собеседник агентства, международную коалицию заранее предупреждали о подготовке российских авиаударов в этом районе.

Почему нарушения границ Израиля и Турции закончились для России по-разному?

Ранее 22 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения об ударе по используемой американцами базе в Сирии, заявив, что Кремль не располагает информацией об этом, а такие вопросы нужно адресовать Министерству обороны.

Газета The Wall Street Journal в публикации от 21 июля сообщила, что 16 июня российские самолеты нанесли ракетно-бомбовый удар по базе сирийской оппозиции Ат-Танф неподалеку от иорданской границы. Лагерь Ат-Танф активно использовался американским и британским спецназом. После первого удара, утверждает издание, американское командование сообщило об этом в штаб российской группировки на Хмеймиме, однако спустя 90 минут российские самолеты нанесли второй удар, не отвечая на вызовы по экстренным каналам.

Никто из военнослужащих западных стран не пострадал: 20 британских солдат покинули базу за сутки до удара. Погибли четыре боевика умеренной оппозиции.

Согласно сообщению, размещенному 18 июня на сайте Пентагона, американские военные действительно проводили видеоконференцию со своими российскими коллегами, посвященную ошибочному нанесению бомбовых ударов в районе Ат-Танф, пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления