Город За Бориса Мильграма вступился Константин Райкин

За Бориса Мильграма вступился Константин Райкин

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин осудил увольнение худрука пермского Театра-Театра Бориса Мильграма. Столичный режиссер позвонил губернатору Пермского края Виктору Басаргину и попросил исправить ошибку.

Одной из причин увольнения Бориса Мильграма значился срыв гастролей «Сатирикона» в Перми. Константин Райкин в интервью «Российской газете» рассказал, что пермского режиссера он знает давно и к его увольнению относится плохо. «А то, что с моим коллегой поступили несправедливо, руководствуясь личными мотивами – для меня практически ясно, – отметил Райкин. – Неслучайно и руководитель Пермской оперы Теодор Курентзис тоже испытывает сложности в отношениях с местной культурной властью. Да, такие творческие люди всегда неудобны, с ними всегда сложнее, чем с чиновниками. Но эти люди уникальны, их нужно беречь, потому что им нет замен. Что касается идеи руководства города переписать устав театра и сделать его директорским, к ней я отношусь плохо. Наверное, могут быть какие-то отдельные случаи, когда есть высокого уровня продюсеры, но как правило – их нет. Вообще творческому коллективу нужен художественный лидер. Когда я читаю заявления про то, что городу дорог коллектив и труппа, а его руководитель – нет, то я не верю. Так не может быть – тело хорошее, а голова плохая. Я позвонил губернатору и сказал, что прошу вмешаться в это дело. Я убежден, что это ошибка».

Краевой минкульт сообщает, что с 10 по 14 сентября «Сатирикон» покажет спектакли «Король Лир» и «Лекарь поневоле», а 16 и 17 сентября в Кудымкаре представит постановку «Однорукий из Спокана». «Сейчас я очень серьезно обеспокоен тем, как эти гастроли организовываются. Я совершенно не хочу, чтобы они сорвались, потому что мы очень серьезно финансово пострадаем. Мы все пытаемся сейчас эту ситуацию сдвинуть в лучшую сторону, но пока нам это не до конца удается. Мы всегда гастролируем очень добросовестно, делаем все, чтобы спектакли шли без потерь, не хуже, чем на стационаре. Если окажется, что мы едем на неподготовленную почву, мы будем вынуждены отказаться», – заявил Константин Райкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления