Город Демонтаж пермского клуба «Бегемот» откладывается

Демонтаж пермского клуба «Бегемот» откладывается

Разбор пристроя пермского ночного клуба «Бегемот» задерживается по решению прокуратуры. Центр охраны памятников обратился в ведомство с заявлением, что при демонтаже клуба было повреждено соседнее здание – Дом купца Алина.

Демонтаж клуба «Бегемот», расположенного в центре Перми по адресу Сибирская, 19б, был приостановлен 20 июля. «Представители Центра охраны памятников обратились в прокуратуру с информацией, что якобы при демонтаже пристроя подрядная организация своими действиями нарушила целостность объекта культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина», – пояснили приставы изданию «Бизнес-класс». В краевой прокуратуре отметили, что в адрес подрядчика, который сносит клуб, внесено представление. В течение месяца организация должна передать водомству информацию о принятых мерах. «Сейчас работа может быть приостановлена, если существует угроза безопасности работающих там людей, а может быть продолжена, но с устранением нарушений», – рассказали в краевой прокуратуре. Тем не менее в выходные работники планируют приступить к распилу несущих балок строения, сообщает издание. По мнению экспертов, Дом купца Алина мог быть поврежден не в ходе демонтажа соседнего «Бегемота», а еще при его строительстве.

Напомним, демонтаж помещения ночного клуба «Бегемот» начался 22 июня. Тогда новый владелец здания совместно с районной администрацией начали разбирать строение. Одной из первых задач было снять панорамные стекла. Сейчас от здания остался один «скелет». По плану демонтаж должен был занять три недели. Однако прошел уже месяц.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления