Город Страна и мир Заключенные колонии в Хакасии устроили бунт, возбуждено уголовное дело

Заключенные колонии в Хакасии устроили бунт, возбуждено уголовное дело

В исправительной колонии №35 в городе Абакан (республика Хакасия) произошел бунт заключенных. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Конфликт между осужденными и администрацией произошел в воскресенье, 24 июля, около 22:30 по местному времени (18:30 мск). «Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5», – говорится в сообщении. По информации на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по республике Хакасия, в бунте участвовали 242 заключенных.

В ходе переговоров, которые продолжались около шести часов, осужденным были предложены различные варианты разрешения ситуации, гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. «Однако они наотрез отказались от всех предложений, требуя существенного ослабления режима содержания, что является противозаконным», – отметили в управлении.

Было принято решение о проведении силовой операции. «В 05:50 (04:50 мск) преступники были задержаны и изолированы. Пострадавших нет», – говорится в сообщении.

В результате бунта был разрушен один корпус колонии, а на прилегающую к нему территорию осужденные «выбрасывали тумбочки и другие предметы». «Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», – добавили в управлении СКР.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 «Организация и участие в массовых беспорядках» Уголовного кодекса России, пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления