Город Виктор Басаргин посетил фестиваль «Зов Пармы»

Виктор Басаргин посетил фестиваль «Зов Пармы»

23 июля глава региона Виктор Басаргин побывал на площадках этноландшафтного фестиваля «Зов Пармы» в селе Серегово Чердынского района. Губернатор пообщался с участниками праздника, выстрелил из пушки и узнал о народных обрядах.

«Зов Пармы» – одно из самых масштабных событий фестивального лета. Ежегодно в этнодеревне собираются до 20 тысяч туристов.

«В этом году фестиваль проходит уже в 11-й раз. С каждым годом он объединяет все больше участников и поклонников. Если дебютный фестиваль собрал около 400 гостей, то прошлогодний, юбилейный, – свыше 10 тысяч человек. «Зов Пармы» – увлекательное и самобытное мероприятие, настоящий праздник для всех любителей истории, культуры и природы Прикамья. Этнический, культурный и исторический колорит фестиваля усиливается и за счет того, что он проходит на чердынской земле – древней столице Перми Великой. От души желаю вам разделить радость и яркие впечатления со своими родными и близкими, найти новых друзей и зарядиться позитивными эмоциями», – поприветствовал гостей фестиваля глава Прикамья.

На фестивальной площадке гостей ждали музейные инсталляции, ристалище, старинные танцы, театральные представления, концерт фолк-музыкантов, увлекательные квесты, костры. На Прокопьевской ярмарке гости могли увидеть, как создаются изделия народных промыслов. Каждый мог попробовать себя в роли мастера – научиться создавать вещи из бересты, глины. На интерактивной площадке можно было принять участие в турнире по стрельбе из лука и традиционной борьбе на ножах.

Не отказался приобщиться к фестивальным гуляньям и Виктор Басаргин. Губернатор выстрелил из пушки и познакомился с народными обрядами, например, с плетением обрядного пояса. В полотняном городке губернатор пообщался с участниками фестиваля, а также познакомился с музейными выставками.

Кроме всего прочего, у гостей фестиваля была возможность взлететь на дельтаплане и полюбоваться красотой Северного Урала с высоты птичьего полета.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления