RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Страна и мир В Кремле отказались отправить главу ФТС во временную отставку

В Кремле отказались отправить главу ФТС во временную отставку

Вариант отправить главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова во временную отставку не рассматривается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Потому что не существует такого понятия в Трудовом кодексе, как временная отставка», – пояснил представитель Кремля, отвечая на нечетко сформулированный вопрос журналистов (очевидно, представители прессы хотели поинтересоваться, не собираются ли Бельянинова временно отстранить от должности. – Прим. Ленты.ру).

«Насколько я знаю, Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется, у него статус свидетеля, – добавил Песков. – Поэтому комментировать это все-таки должны те ведомства, которые выполняют следственные действия».

По словам чиновника, ему ничего не известно о заявлении об отставке, которое якобы написал руководитель ФТС. «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность», – заверил он.

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Следственные действия были проведены также у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Обыски производились в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных сборов. Главным фигурантом является петербургский миллиардер, гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. Он находится под стражей с конца марта.

На фоне сообщений об обысках (у Бельянинова нашли крупную сумму денег) появились слухи о том, что глава ФТС написал заявление об увольнении, однако официального подтверждения они пока не получили. В ведомстве отметили, что Бельянинов находится в плановом отпуске, пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления