Город В Прикамье увеличат количество перерабатываемого мусора

В Прикамье увеличат количество перерабатываемого мусора

Пермский край оказался на четвертом месте в рейтинге «Гринпис» по решению проблемы отходов. Рейтинг составлялся на основе ответов властей.

«Гринпис» проверил, как россияне решают вопрос переработки мусора, и составил рейтинг регионов. Прикамье оказалось в лидерах в так называемой «зеленой зоне». Организация запрашивала данные у местных властей. Так, власти региона сообщили «Гринпис», что сейчас контейнеры для раздельного сбора отходов можно найти на 5% придомовых площадок в крае. Также в ближайшее время планируется увеличить количество перерабатываемого мусора с 2% до 10%. Каким образом власти собираются увеличить переработку, не сообщается. В организации уверены, что уровень переработки можно поднять до 40%.

Опередили Пермский край в рейтинге Новосибирская и Курганская области, а также республика Чувашия. Власти этих регионов в курсе, что на их территории есть раздельный сбор отходов, установили целевые показатели по сбору вторсырья и не планируют строить заводы по сжиганию мусора. Хуже всех дела обстоят в Татарстане, республике Марий Эл и Красноярском крае. Здесь власти открыто говорят о планах сжигать мусор и отравлять воздух, которым дышат местные жители. Еще в трех регионах России собираются производить топливо из отходов. В хвосте рейтинга оказалась и Москва.

Рейтинг составлен на основании ответов властей регионов на запрос «Гринпис». До сентября этого года каждый регион России обязан решить, как поступать с мусором: внедрить раздельный сбор и переработку, захоронить на свалке или сжечь. Решение будет отражено в специальном документе – территориальной схеме, которую сейчас по закону должны разработать в каждом из регионов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления