Город Страна и мир Украина ввела санкции против 243 российских компаний

Украина ввела санкции против 243 российских компаний

Власти Украины приняли решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности 243 российских компаний, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Речь идет о российских компаниях, которые «вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий», утверждает СБУ. Во время проверки СБУ установила, что большинство из этих компаний сотрудничает с украинскими партнерами и не подпадает под ранее введенные Украиной санкции.

Материалы проверки СБУ передала в Министерство экономического развития и торговли Украины, специалисты которого установили, что украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт, отмечает украинская спецслужба.

«Соответственно, было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям», – отмечается в сообщении СБУ.

Названия компаний, внесенных СБУ в черный список, не раскрываются.

В начале июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко продлил срок действия эмбарго на ввоз ряда российских товаров до 31 декабря 2017 года. Эмбарго включает в себя запрет на ввоз на Украину из России говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда других продуктов. Ограничения касаются ввоза инсектицидов и гербицидов российского производства, локомотивов и оборудования для железных дорог, а также еще ряда товаров, информирует РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления