Город После масштабной реконструкции Героев Хасана там появится символ Перми

После масштабной реконструкции Героев Хасана там появится символ Перми

В Перми разрабатываются концепции реновации территории ул. Революции от Комсомольского проспекта до ул. Сибирской и ул. Героев Хасана от ул. 3-я ферма до автомобильной дороги «Пермь–Екатеринбург».

Оба проекта разрабатывались с учетом опыта крупных российских и зарубежных городов, таких как Москва, Нижний Новгород, Торонто, Хельсинки, Нью-Йорк, сообщает мэрия Перми. Суть концепций заключается в предложениях по организации на улицах комфортных условий для всех участников движения, преобразованию существующего ландшафта улицы в представительную, безопасную и насыщенную функциями городскую среду.

«Эти участки весьма значимы для города – территория по ул. Героев Хасана встречает гостей со стороны Екатеринбурга, производит первое впечатление, – говорит первый замначальника департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин. – Здесь сосредоточены промышленные предприятия, огромный поток автомобилей тянется в обе стороны, в Свердловском районе трудятся и живут тысячи людей. Кардинально территорию не изменить, но если подойти единой командой с промышленниками, энергетиками и художниками к решению вопроса, то в результате мы получим достойную города-миллионника обустроенную территорию. Также общими усилиями мы сможем сделать интересной и удобной и вторую территорию по ул. Революции».

Согласно концепции, задача преобразования ул. Героев Хасана на въезде в город заключается в том, чтоб представить Пермь ухоженным и зеленым городом. Также по проекту здесь должен появиться арт-объект – символ Перми.

В концепции по реновации участка улицы Революции проработаны архитектурный облик, цветовое решение и ночная подсветка зданий. На стенах зданий, расположенных вдоль улицы, могут появиться рисунки пермских художников. Продуманы элементы благоустройства и озеленения. Здесь же должны появиться трамвайные пути и остановка.

Разрабатывает проекты городской департамент градостроительства и архитектуры и муниципальное учреждение «Институт территориального планирования».

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления