1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Судебные приставы взыскали долги за капремонт с семи пермяков

Поделиться

За полгода региональный фонд капремонта напомнил пермякам о долгах на сумму почти в 15,5 миллиона рублей. Оказалось, что 42% неплательщиков готовы оплатить счета в досудебном порядке. С остальных должников деньги взыскивают принудительно.

Почти 5,5 тысяч уведомлений о наличии долгов за капремонт было выслано региональным оператором по данным на 1 июля 2016 года. Получатели таких предупреждений суммарно не внесли на счет фонда капремонта 15 417 648, 91 рубля. Как сообщают в пресс-службе фонда, 42% собственников полностью или частично оплатили долг по взносам на капремонт после получения таких предупреждений. Они погасили около 30% от общей выставленной суммы задолженности.

А со злостными неплательщиками идет работа по взысканию долгов через суд. В отношении физических лиц уже направлено 418 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 2 380 868 руб. 93 коп. при этом узнав о начале судебного производства с долгами расплатилось 105 собственников.

По 58 неплательщикам фонд уже получил судебные акты, а в отношение 22 человек открыто исполнительное производство у судебных приставов (сумма общей задолженности – 58 296,81 рубля, не считая госпошлины), из них с семи должников уже взыскана сумма в размере 10 625, 75 рубля, а также госпошлина в размере 1400 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...