Все новости
Все новости

СК не нашел подтверждения информации о «рабах» на лесопилке в Братске

Следователи СКР не нашли подтверждения информации об использовании рабского труда на лесоперерабатывающем предприятии в городе Братск Иркутской области, откуда поступили стройматериалы с запиской с мольбами о помощи.

«Вчера при осмотре территории предприятия информация об удержании рабочих не подтвердилась. Все работники уверяли, что трудятся в хороших условиях, у всех имелись документы», – сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

По ее словам, среди рабочих не было обнаружено мужчины с именем Албек, которым подписана записка, ставшая причиной доследственной проверки.

«Проверка продолжается, в настоящее время опрашивается руководство предприятия. Следователи также в индивидуальном порядке опрашивают каждого из рабочих», – уточнила Головачева.

Ранее сообщалось, что поводом для проверки стал сюжет одного из федеральных телеканалов, в котором шла речь о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях. В сюжете говорилось, что в стройматериалах, поставленных из Братска, была найдена записка с текстом: «Помогите! Нас держат без воды и паспорта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter