Город Глава Прикамья встретился с жителями пяти муниципальных районов края

Глава Прикамья встретился с жителями пяти муниципальных районов края

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел в Верещагино встречу с жителями Верещагинского, Очерского, Оханского, Нытвенского и Большесосновского муниципальных районов. Во встрече приняли участие порядка 500 человек.

За 2,5 часа общения глава региона ответил более чем на 20 вопросов. Одной из ключевых тем разговора с жителями края стала тема развития дорожной инфраструктуры в крае.

Так, губернатор рассказал, что ремонт транзитной автомобильной дороги по ул. К. Маркса в Верещагино планируется провести в 2016 году за счет средств краевого и местного бюджетов». Руководитель краевого ведомства сообщил, что на ремонт будет выделено порядка 22 млн рублей. Жители Верещагино поинтересовались у главы региона судьбой автомобильной дороги Верещагино – Соколово – Ивашково. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время уже подготовлена проектная документация на ее реконструкцию, сметная стоимость работ составляет 67,2 млн руб. Реконструкция дороги планируется в 2017 году за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования.

В 2017–2018 годах планируется также реконструкция дороги до с. Беляевка в Оханском районе. Сейчас за счет средств дорожного фонда края ведется разработка проектно-сметной документации по реконструкции участка дороги Острожка–Беляевка.

Житель поселка Новоильинский задал вопрос о ремонте дорог Нытва–Новоильинский и Сукманы–Уральский в Нытвенском районе. Каждый день по ним перемещается тяжелая грузовая техника с сырьем и готовой продукцией комбината, а это приводит к разрушению трасс. Глава региона сообщил, что с целью приведения транзитных дорог в нормативное состояние в 2016 году за счет средств дорожного фонда края планируется разработка проектно-сметной документации.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем