Все новости
Все новости

Главу Горнозаводского района осудили на три года за коррупцию

От незаконных действий чиновника бюджет Горнозаводска лишился свыше 11 млн рублей. Пользуясь своим служебным положением глава района принял работы, которые не были выполнены.

Следствие установило, что обвиняемый подписал акты приемки ремонтных работ Дома культуры имени Л.И. Бэра в Горнозаводске, зная что работы не выполнены. Позже чиновник заверил справки о стоимости ремонта и финансовые документы для оплаты указанных работ. Ущерб бюджету превысил 11 млн рублей.

Суд признал главу района виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательный сроком четыре года. В качестве дополнительного наказания подсудимому запретили занимать должности госслужбы и в органах местного самоуправления.

«Исковые требования прокурора Горнозаводского района Пермского края о взыскании с осужденного в пользу бюджета Пермского края 11 373 288 рублей в счет возмещения причиненного ущерба удовлетворены судом в полном объеме. Часть ущерба погашена за счет продажи арестованного имущества», – передает пресс-служба прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter