18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Жители Ерепет, Адищево и Запруда выйдут на митинг вместе с москвичами

Поделиться

Поделиться

Жители Перми и края отправятся в Москву, что бы принять участие во всероссийском митинге против сноса жилья и садовых домов.

21 августа 2016 года в 12:00 в московском парке «Сокольники» состоится митинг. В митинге, вместе с представителями других регионов, примут участие жители Пермского края: пермских микрорайонов Запруд и Архиерейка, деревни Адищево и садового товарищества «Ерепеты», – сообщают в Пермской гражданской палате. Дома этих людей находятся под угрозой сноса по причине перехода нефтегазовых компаний на более жёсткие нормативы защитных зон нефте- и газопроводов. Так, например, в охранной зоне «Транснефти» в Прикамье находится около 400 домов. Люди осознают опасность соседства с газо- и нефтепроводами и согласны съехать при условии, что их участки и строения будут выкуплены.

«Такая ситуация идет по все стране, значит это какая-то системная ошибка и она должна решаться на государственном уровне, а не на уровне «Газпрома» и дачников. Земля-то у нас остается. Если дома не будет, то мне ничего не угрожает? Земля ведь остается в нашей собственности, а использовать ее мы толком не сможем. Многих устроил бы вариант с компенсацией», – уверена пермская активистка Светлана Бессонова.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...