28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье не продлили школьный автобус в деревню ради одного ученика

Поделиться

Третьеклассник из поселка Тюсь может завершить свое образование уже сейчас. Школьный автобус в этот населенный пункт Добрянского района не ходит. Раньше родственники самостоятельно довозили ребенка в соседнюю деревню, откуда курсировал школьный автобус. Сейчас эта возможность исчезла, а продлевать маршрут школьного автобуса чиновники от образования отказались.

В поселке Тюсь проживают 11 семей, в основном это – пенсионеры. Мальчик здесь – единственный школьник. Раньше его отвозил до соседней деревни, что в шести километрах, отец. Затем ребенок пересаживался на школьный автобус и ехал на учебу в Добрянку, сообщает издание «Зори плюс». Сейчас по разным причинам возможность доставлять мальчика в соседнюю деревню исчезла. Родные школьника обратились в местное управление образования с просьбой продлить автобусный маршрут, однако получили отказ.

По информации издания, причина отказа – несоответствие дороги необходимым нормативам для организации по ней автобусных перевозок: проезжая часть должна быть шириной шесть метров, а здесь – от четырех до четырех с половиной метров, обочины в два раза уже.

Новый учебный год начнется уже через две недели, но как будет третьеклассник добираться до школы все еще непонятно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...