Город Платиновая лиса и крысиная змея: кто сбежал от пермяков

Платиновая лиса и крысиная змея: кто сбежал от пермяков

Ленты соцсетей пестрят объявлениям о пропавших животных. Среди котиков и собачек порой встречаются и необычные существа. Так, на днях в Перми прохожие посреди дороги обнаружили змею необычной расцветки. Такие не водятся в наших широтах, сказали ученые, а значит, животное кто-то потерял. Кто еще из домашних любимцев без присмотра гулял по пермским улицам, читайте в материале 59.ru.

Маисовый полоз

Вчера пермяки сообщили о необычной змее красно-белой расцветки. Она ползала по городским улицам. Оказалось, что это маисовый полоз или крысиная змея семейства ужеобразных. Они не ядовиты и не агрессивны. Причем рептилия еще совсем юна – это детеныш. «Такие в Пермском крае не водятся, скорее всего, он сбежал от невнимательных хозяев. В неволе они могут достигать одного метра в длину. Он не ядовитый, питается различными мелкими млекопитающими, например, грызунами. Думаю, что хозяин уже ищет его, так как стоимость такого питомца довольно высокая», – считает профессор кафедры зоологии позвоночных и экологии биологического факультета ПГНИУ Александр Шепель. В природе такие яркие змейки живут в Северной Америке и вырастают до двух метров в длину.

Черепашка

9 августа на Парковом прохожие нашли черепашку темно-болотного цвета. «Коллеги на улице обнаружили небольшую черепаху, – рассказал пермяк Алексей. – Мы принесли ее в офис, полили водичкой, положили в коробку и начали искать хозяев. Разместили объявление в «Подслушано», потом расклеили объявление на соседнем доме». Хозяева нашлись спустя три часа. В офис пришла компания ребят. Девочка сразу кинулась к потеряшке. Оказалось, что ребята вынесли черепаху во двор на прогулку. Но резвая черепаха скрылась в высокой траве и убежала.

Лисичка

25 июля на шоссе Космонавтов во время прогулки со шлейки сорвалась лисичка. Животное ручное с платиновым окрасом шкурки. От хозяев юркая лиса убежала в районе Мориона. «Лиса привита и неагрессивна, – заверили хозяева. – При встрече с незнакомым человеком будет убегать». К счастью, зверек нашелся, сообщили владельцы.

Игуаны

20 июня жители улицы Красноборской вызвали спасателей, потому что увидели в кустах необычное создание около 40 см в длину. «Заявитель был очень напуган. На место выехали спасатели. По их словам, они наблюдают крупное земноводное, передвигающееся по забору. В руки животное не дается – очень юркое. Быстро прыгнуло в кусты и пропало из вида», – сообщили в городской службе спасения. Оказалось, что это была игуана по кличке Стиви. В начале июня от хозяйки сбежали две игуаны: Ева и Стиви. Ева нашлась спустя неделю, а Стиви не могли поймать 12 дней. «В два часа ночи я услышала, что по крыше кто-то скребет коготками, но никого не было видно. А утром моя мама пошла собирать ягоды и встретила ее под нашими окнами. Мама впервые в жизни поймала ящерицу руками», – прокомментировала хозяйка возвращение любимого питомца. Обе ящерицы домой вернулись в хорошем состоянии и сытыми.

Цирковой сокол

5 мая во время прогулки сбежал цирковой сокол-балабан. Птица улетела в направлении Камы. Сокол был задействован в программе Цирка Никулина, который находился с гастролями в Перми. Причиной пропажи стал неплотно застегнутый карабин. Поиски результатов не дали. Дрессировщики опасались, что вороны могли выгнать птицу из города. Сокол молодой, ему пять лет. «Территорию вокруг цирка обыскали, но там его не нашли. Сокол молодой, сильный, вольная птица», – говорит дрессировщик пернатого Анатолий Сокол. У птицы несколько отличительных черт: черные кожаные веревочки и кольцо на лапке с номером 013.

Фото: Фото Анатолия Сокола и из группы "Подслушано Пермь" / ВКонтакте
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем