Город Дворы Перми: капкан, корабль и Валерий Леонтьев

Дворы Перми: капкан, корабль и Валерий Леонтьев

Прибитые к заборам игрушки, портрет кумира 90-х, великолепные цветники или творения из пластика и резины – этим летом пермяки создавали в своих дворах множество необычных объектов. Лучшее из пермского ЖКХ-арта ищите в материале Dom.59.ru.

Разве не прекрасно, что в пермских многоэтажках есть активные и неутомимые творцы, готовые преобразить клумбу у подъезда или украсить детскую площадку сказочными персонажами? Небанальное оформление двора не оставляет пермяков равнодушным: они с радостью делятся увиденным в соцсетях. Мы собрали самые впечатляющие творения дворового искусства и попытались выделить основные направления в создании ЖКХ-арта.

Пластик – неограниченные возможности

Мода на свинок из бутылок не проходит. Но возможности использования пластика гораздо шире. Пальмы, кошки, слоники, утята, солнышки: каждый год можно встретить что-то новое. Пытливый ум творцов может разглядеть в непримечательном бытовом сосуде нечто удивительное – на радость соседям.

1 из 3

Шины – ретро-шик

Помните, раньше шины можно было увидеть почти в каждом дворе? Современных безопасных площадок тогда не существовало. Поэтому к стандартным железным качелям, брусьям и каруселям часто добавляли «полосу препятствий» из шин. Также ими защищали газоны от машин, заменяли лавочки. В шинах размещали и клумбы.

Последний вид дворового перерождения шин существует до сих пор. Более того, пермяки создают из резины арт-объекты. И не только лебедей!

1 из 6

Из дерева и камня...

Древесина будто создана для дворовых поделок. Сказочные персонажи, необычные ограды, цветники и мельницы. Так что преобразить придомовое пространство поможет и спиленное из-за старости дерево, и отпавшая после урагана ветка.

1 из 5

В ход идут и другие подручные средства – камни, проволока, старые горшки, ящики, тазики и даже... лодки могут стать экспонатом в выставочном пространстве вашего двора, доказывают пермяки.

1 из 6

Кстати, в некоторых дворах можно найти и резных сказочных деревянных персонажей.

1 из 3

Удивить всех!

Что делать со старыми, ненужными игрушками? Согласно странной современной традиции их нужно развешивать на деревья и заборы.

1 из 2

Ну а как вам капканоподобный крокодил?

Или скамейка с секретом?

В одном из пермских дворов можно встретить и «одинокого бродягу любви»...

Кстати, в этом году пермякам мило улыбалась и клумба, созданная городскими благоустроителями. Цветочный смайл зафиксировали дорожные камеры.

Фото: Фото из групп «Подслушано Пермь», «Пермяки (Подслушано)», «Пермь Активная», «Пермь Вконтакте», пресс-службы администрации Перми, департамента дорожного движения Перми, Ксении Чуватовой, Дарьи Чуриловой, Евгения Артамонова, Ирины Шатровой.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем