Все новости
Все новости

Несовершеннолетнего пермяка приговорили к четырем годам колонии за торговлю наркотиками

Поделиться

За незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере суд приговорил юношу из Перми к четырем годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Следователи установили, что в ноябре 2015 года в Свердловском районе несовершеннолетний пермяк приобрел наркотическое средство, часть которого сбыл своему другу. Обвиняемый в ходе следствия свою причастность к сбыту наркотического средства отрицал, выдвинув версию, что наркотик приобрел совместно с другом, и они поделили его пополам.

С целью уйти от уголовной ответственности юноша предпринял попытки оказать психологическое давление на свидетеля путем обещания выплатить вознаграждение в случае, если его друг даст показания при проведении очной ставки, что наркотик приобрели вместе и тут же поделили между собой.

С помощью социальной сети юноша направил составленный им рукописный текст показаний, которые свидетель должен был дать в ходе очной ставки. Кроме этого, обвиняемый заявлял, что изобличающие себя пояснения оперативному сотруднику полиции он дал после того, как в отношении него была применена физическая сила, и перед проведением очной ставки просил сотрудника полиции дать показания в его пользу.

Обвиняемый, понимая, что следствием его вина в совершении преступления доказана, после проведения очных ставок под тяжестью предъявленных доказательств полностью признал свою вину.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter