1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

С начала года в Прикамье отравилось почти сто человек

Поделиться

За семь месяцев текущего года в Пермском крае зарегистрировано шесть вспышек сальмонеллеза, из них три – в детских дошкольных образовательных учреждениях и столько же – на предприятиях общественного питания.

Количество пострадавших лиц во вспышках составило 99 человек, в том числе 32 ребенка. Причиной заболеваемости послужили нарушения технологии приготовления пищи и санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях, рассказали в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Санитарные врачи составили девять протоколов, решением судебных органов приостановлена работа двух предприятий общественного питания (пермские кафе «Окей суши» и «Окей» – на 60 суток, лысьвенское кафе «У тещи» – на 90 суток). Санитарно-эпидемиологическое расследования переданы в следственные органы Перми и края для установления хозяйствующего субъекта.

Эпидемическую обстановку на территории края в ведомстве оценивают как стабильную. За семь месяцев текущего года зарегистрировано 574 476 случаев заболеваний, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...