Все новости
Все новости

В 2017 году расходы на инвестиционные объекты и капремонт вырастут

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Глава Перми Игорь Сапко отметил, что в конце августа традиционно начинается предметная работа с бюджетом Перми на будущий год и в грядущую трехлетку.

В основу формирования бюджета Перми на 2017–2019 годы депутаты предложили заложить базовый сценарий социально-экономического развития города Перми. Он предполагает сохранение текущих тенденций и параметров развития экономики города, определяемых, в том числе, имеющимися планами ключевых предприятий и организаций города.

«На очередной финансовый год планируется увеличение объема расходов инвестиционного характера и расходов на капитальный ремонт. Мы делаем акцент на завершении инвестиционных объектов, начатых в предыдущем бюджетном цикле. Планируем увеличить финансирование на строительство нового корпуса школы №59, школы №42, межшкольного стадиона в школе "Мастерград", спортивной площадки школы №41, а также реконструкцию экстрим-парка и разработку ПСД для строительства бассейна в Кировском районе», – рассказал заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

По мнению Игоря Сапко, необходимо повышать сбор налоговых доходов и эффективно использовать муниципальное имущество и землю. При этом, важно сохранить стабильность налоговой политики в отношении налоговых ставок и льгот.

«Мы обязаны передать следующему созыву прочную основу для дальнейшей работы. Прежде всего это касается городских финансов. 16 августа я утвердил график организации бюджетного процесса. А сегодня мы обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики, которые базируется на сбалансированности доходов и расходов, бездефицитности и социальной направленности», – подчеркнул глава Перми.

По итогам обсуждения члены комитета одобрили основные направления бюджетной и налоговой политики города Перми на 2017–2019 годы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter