29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Вдова мужчины, замученного в пермском вытрезвителе, получила компенсацию

Поделиться

Жительница Пермского края Светлана Самойлова получила компенсацию 1,2 млн рублей за гибель своего мужа. Александр Самойлов скончался в 2009 году в вытрезвителе после пытки «ласточка».

Деньги поступили ей на расчетный счет за шесть дней до конца срока, отведенного судом на выплату, сообщает «Медиазона» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

Напомним, зимой Ленинский районный суд Перми обязал МВД РФ выплатить женщине компенсацию в размере 1,2 млн рублей. Ранее она требовала от государства 3,5 млн рублей.

Александр Самойлов был задержан в апреле 2009 года по подозрению в совершении административного правонарушения. Мужчину и его товарища доставили в дежурную часть милиции, а затем в вытрезвитель. У Самойлова была диагностирована легкая степень алкогольного опьянения. В вытрезвителе милиционеры у задержанного связали руки и ноги вместе. Он оказался в неестественной позе, так называемой «ласточке». Через некоторое время Самойлов скончался.

Многократно следствие выносило постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело о гибели пермяка в вытрезвителе дошло до суда только через шесть лет. В заключении минздрава говорилось, что смерть задержанного наступила от «позиционной асфиксии», вызванной удержанием человека в неестественной позе. Год назад бывшие милиционеры Александр Кувшинов и Александр Борисов получили по четыре года колонии общего режима, Андрей Марков и Дмитрий Косолапов – по 3,5 года условно, Андрей Сидоров и Александр Притчин – по три года условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter