Пермские повара приняли участие в Х международном кулинарном салоне «Евразия» в Екатеринбурге, где они ближе познакомились с кухней стран-участниц предстоящего чемпионата мира по футболу. Пермяки завоевали награды в номинациях кулинар и кондитер года.
Пермскую ассоциацию кулинаров на салоне «Евразия» представили су-шеф ресторана «Чайка ZaZa» Сергей Юрин, шеф-повар арт-паба «Абырвалг» Евгений Попов и участники школы кулинарного мастерства «Новые веяния». В кулинарном соревновании приняли участие повара из Болгарии, Чехии, Италии, Таджикистана, Казахстана, Украины, а также из российских городов. В итоге Евгений Попов завоевал золото в номинации «Шеф-кондитер года» и серебро «Шеф-повар года». А Сергей Юрин получил грамоту от Московской ассоциации кулинаров за сохранение национальных традиций в современной подаче.
«Кулинарный салон традиционно является местом встречи и обмена опытом, площадкой для открытия новых кулинарных талантов, – считают в Пермской кулинарной ассоциации. – X международный кулинарный салон приобретает особое значение – проект направлен на более углубленное изучение кухни стран-участников чемпионата мира по футболу 2018 года, на укрепление дружеских отношений между ними».