24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Чудеса по ОМС: пермские больницы лечат пациентов на расстоянии

Поделиться

Жителям Пермского края лечили зубы, проводили анализы и медосмотры без их ведома. Обман раскрылся, когда застрахованные по ОМС решили проверить свою информацию на сайте Госуслуг.

Узнать, какие медицинские услуги оказаны застрахованному по ОМС, можно в «личном кабинете» на портале Госуслуг. Техническая возможность такой проверки появилась четыре месяца назад. С апреля по август ей воспользовались 468 жителей Пермского края. Каково же было удивления пользователей портала, когда они обнаружили информацию о лечении, медосмотрах и физиопроцедурах, которых не было.

«По представленным документам я два зуба вылечил в пермской стоматклинике, в которой никогда не был и в то время, когда отдыхал в Греции», – сообщает один из владельцев «личного кабинета».

«Никогда в жизни не проводили мне таких исследований. Сейчас буду знать, что имею право получить их по полису ОМС», – пишет другой посетитель сайта.

Территориальный Фонд обязательного медстрахования Пермского края проводит проверку по всем подобным обращениям. За шесть месяцев 2016 года больницы и поликлиники Прикамья вернули пациентам 1,8 миллиона рублей, необоснованно взятых за услуги, которые входят в перечень ОМС и должны предоставляться бесплатно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...