Все новости
Все новости

Эвакуация умерших с городских улиц, точное предсказание снегопадов, 16 банок супа «Кэмпбелл» и другие новости Перми

Представляем дайджест самых интересных новостей Перми и края за 29 сентября по версии портала 59.ru.

1. Мэрия Перми потратит более 8 миллионов рублей на эвакуацию умерших бездомных. Предполагается, что за год в Перми скончаются порядка семи тысяч бездомных. Откуда такие данные? Смотрите здесь.

2. Жители Прикамья требуют ужесточить приговор семье убийц 10-летнего мальчика. За убийство и изнасилование сына отец приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, его жена – к пяти годам, а падчерица – к четырем годам условно. Пермяки не согласны с приговором и запустили петицию.

3. Пермская актриса Зоя Бербер порадовала поклонников и снялась в клипе краснодарского репера Нигатива. Премьера клипа на песню «Невесомость» состоялась накануне.

4. Площадь Восстания готовится к открытию движения по постоянной схеме. Запустить движение транспорта планируется уже в начале октября, а на улице Макаренко – до 15 октября.

5. Пермяков будут предупреждать о снегопадах за 36 часов до их наступления. Ученые географического факультета ПГНИУ разрабатывают методику точного прогнозирования сильных осадков. Пермский университет сможет дать коммунальщикам и спасателям детальную информацию по любому району региона и тем самым снизить риски, например в «дни жестянщика».

6. В период санкций пермяки, конечно, не смогут оценить вкус знаменитого супа «Кэмпбелл». Зато могут увидеть арт-объект по мотивам Энди Уорхолла. Где можно найти целых 16 банок супа – смотрите здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter