Все новости
Все новости

Минздрав призвал врачей «стучать» на главврачей

Глава Минздрава РФ Вероника Сковроцва призвала врачей анонимно сообщать в министерство о случаях коррупции и занижении зарплат в медучреждениях. По словам министра статочеты регионов не сходятся с цифрами зарплат, которые сообщают медработкники.

«Нам присылали копии квитков, где базовый оклад – 4,5 тысячи рублей, – передает слова Вероники Скворцовой издание Vademec.ru. – Мы провели жесткий скрининг по всем регионам, и оказалось, что величина базового оклада в заработной плате в большинстве регионов составляла менее 20%. После того министерство направляло в учреждения комиссии и проверки. Мы видели фантастические вещи: маленький городок в глубинке. Районная больница имеет бюджет 60% от бюджета всего этого городка. Это градообразующее предприятие. Человек, которого сажают на эту больницу, как правило, родственник мэра этого города, или родственник родственника, или хороший знакомый. У него девять заместителей. Примерно 35-40% от фонда оплаты труда они просто делят между собой».

Если подобные ситуации где-то продолжают происходить, добавила министр, необходимо анонимно обратиться в Минздрав. «Дайте мне наводки. Анонимно. Себя не называйте. Но мы сейчас реагируем на каждый подобный сигнал», – добавила министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter