Все новости
Все новости

На ремонт будущего здания Пермской галереи пожаловались антимонопольщикам

Компания не смогла подать заявку на аукцион по реконструкции Пермской галереи. ООО «Эталон» пожаловалось в антимонопольную службу на краевое правительство.

Компания «Эталон» обратилась в пермское УФАС с жалобой на действия управления капитального строительства Пермского края и краевого министерства закупок. Предприятие не смогло принять участие в аукционе по разработке документации для капремонта здания художественной галереи. Как сказано в жалобе, ООО «Эталон» намеревалось принять участие в аукционе, однако не смогло объективно подготовить заявку, поскольку заказчик разработал и утвердил документацию, не соответствующую требованиям закона «О контрактной системе». Из аукционной документации не ясно, какие материалы необходимо использовать при реконструкции, невозможно определить необходимые виды и объемы работ, отметили в краевой антимонопольной службе. Ведомство рассмотрит жалобу 6 октября.

Аукцион на реконструкцию нового здания для галереи объявлен 15 сентября. Максимальная цена контракта составила 812 039 330 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter