Город «На, мои пальцы в рот!»: в сеть выложили запись, где учитель кричит на первоклашку

«На, мои пальцы в рот!»: в сеть выложили запись, где учитель кричит на первоклашку

Общественники опубликовали аудиозапись с урока в одной из школ Пермского района, педагог которой била первоклассника дневником. Запись сделал школьник. После жалоб мальчика на то, что учитель его унижает, мама дала сыну в школу диктофон.

На записи педагог кричит на весь класс и унижает школьника. «Все дети смотрят, а ты руки грызешь целый день! На, мои пальцы в рот! Все дети смотрят, а этот сидит, сам себе в тетрадку смотрит, а потом что попало напишет! Я зачем около доски прыгаю?! Для чего я возле доски скачу, скажите?!», – кричит педагог первоклассникам.

Родители школьника отметили, что конфликтная ситуация сложилась после того, как они отказались сдавать деньги на тетради.

«Наша позиция – если положено по закону, то должно быть. И ни учитель, ни директор, никто другой не имеет право ущемлять интересы гражданина. В данной ситуации деньги собирала учитель, если она не хотела быть втянута в конфликт, то изначально должна была отказаться от противоправных действий по сбору денежных средств», – считают в «Общественном совете за права детей на образование».

Аудиозапись вызвала бурное обсуждение с соцсетях. «От себя хочу сказать слова поддержки в пользу родителей, написавших заявление. Семья очень хорошая, любящая и не скандальная», – пишут одни пользователи.

«Учитель должен выстраивать хорошие отношения с ребенком, тем более с первоклассником! Зачем эта дама позорит ребенка перед всем классом? Что она этим хотела показать? То, что она учитель хороший, и ей можно доверять детей?», – недоумевают другие.

Этим фактом заинтересовались правоохранительные органы. Проверку проводит прокуратура.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления