21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Прикамье полицейский спас девочку из горящего дома

Поделиться

Поделиться

В Углеуральском участковый полицейский спас ребенка на пожаре. Мужчина пытался вынести девочку с балкона горящей квартиры. В это время балкон рухнул, и полицейский упал на землю вместе с ребенком, приняв основной удар от падения на себя.

Двухэтажный дом загорелся в июле этого года. Очевидцы пожара обратились за помощью к участковому Ильгизу Сабирзянову. Выяснилось, что возгорание произошло в квартире, где жила женщина с четырьмя маленькими детьми. Совместно с сотрудником МЧС полицейский стал спасать семью. Войти в горящий дом уже не было возможности, и полицейский залез на балкон, где находились дети. Он ухватился за деревянное ограждение и взял на руки девятилетнюю девочку. В этот момент ограждение обрушилось и мужчина упал на землю вместе с ребенком. Девочка не пострадала, а Ильгиза Сабирзянова с переломом ноги увезли в больницу. Полицейский до сих пор не оправился от полученной травмы и проходит лечение.

От лица руководства регионального ГУ МЧС за смелые и решительные действия по спасению девочки на пожаре капитану полиции Ильгизу Сабирзянову вручили благодарственное письмо.

Напомним, это не первый случай, когда пермские полицейские спасают людей из огня. Так, летом сотрудники правоохранительных органов помогали эвакуировать жильцов из горящего общежития. Из здания полицейские спасли ребенка, всего были эвакуированы 40 человек. А весной сотрудник полиции предотвратил прыжок девушки с Коммунального моста.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...