Все новости
Все новости

В пермском киоске нашли 300 литров паленой выпивки

Поделиться

Несколько сотен бутылок алкоголя с признаками контрафакта изъяли пермские полицейские в одном из киосков. Стражи порядка обратили внимание на мини-магазин потому, что там продали спиртное несовершеннолетнему.

Общественные активисты проверили один из киосков в Свердловском районе Перми. В первом часу ночи 16-летнему юноше продали пивной напиток. Активисты сообщили об этом в полицию. Продавец пояснила, что заработалась и не обратила внимание на время и возраст покупателя. Стражи порядка заинтересовались продукцией киоска. Оказалось, что спиртное здесь здесь продавать вообще запрещено. А на бутылках специалисты усмотрели признаки подделки. На бутылках не было даты розлива, этикетка наклеены криво, на стекле видны следы клея, а акцизные марки не менялись на свету при повороте бутылки, сообщили в краевой полиции. В итоге из незаконного оборота было изъято более 300 литров спиртного. Образцы отправлены на экспертизу.

Оказалось, что владелец киоска уже был оштрафован и не один раз за аналогичное нарушение. В отношении хозяина и продавца возбуждены административные дела.

Как выглядят поддельные бутылки, смотрите в сюжете.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео ГУ МВД РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter