Все новости
Все новости

Исследователи собирают в Перми истории людей, которые живут в памятниках конструктивизма

ds

Поделиться

Из Екатеринбурга в Пермь приехала исследовательская группа, чтобы собрать истории, фотографии и воспоминания жителей конструктивистских домов. После этого авторы проекта откроют выставку, посвященную повседневной жизни людей в памятниках конструктивизма уральских городов. Сейчас организаторы ищут волонтеров.

«На протяжении двух лет они собирали истории, связанные с конструктивизмом в Екатеринбурге. В Перми подобных исследований не проводилось. Но мы знаем, например, что в Краснокамском музее работают по теме конструктивизма, а в Перми есть люди, которые пытаются сохранить эти дома, – рассказал 59.ru куратор проекта Дмитрий Москвин. – С ноября по февраль планируем собирать информацию – истории, фото, на которых запечатлены дворовые игры, семейные сцены, творческая жизнь. В февраля все обобщим. А в марте откроем выставку».

Выставка, завершающая проект, обобщит опыт исследований памятников конструктивизма в Екатеринбурге и Перми. Организаторы планируют провести несколько образовательных мероприятий и поговорить со специалистами о сохранении культурного наследия.

«В Перми конструктивизма немного, пока он находится за пределами общественного внимания, это узкое знание. Мы хотим побудить интерес к этой теме. В Екатеринбурге, например, во многом благодаря проекту прекратили сносить эти памятники. Надеемся, так будет и в других городах», – подчеркнул Дмитрий Москвин.

Если вы хотите стать волонтером проекта или подробнее узнать о нем, приходите 29 октября в Центр городской культуры. Начало презентации – в 17:00. Вход свободный.

Фото: Фото с сайта GoogleMaps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter