Город КПРФ: «Гей-парад в Перми инспирирован Западом»

КПРФ: «Гей-парад в Перми инспирирован Западом»

В пермском отделении партии КПРФ покомментировали заявку ЛГБТ-сообщества о митинге в Перми. Само мероприятие пока что городская мэрия не согласовала.

«Мы уверены – «ЛГБТисты» не решились бы на свой демарш, не будучи инспирированы Западом и не имея покровителей-единомышленников-подельников во всех властных эшелонах РФ», – говорится в обращении лидера коммунистов Прикамья Владимира Корсуна на сайте партии. – Мы считаем: коль Пермская мэрия разрешает «ЛГБТистам» их сборища, то пусть таковые проходят не в театральном сквере у памятника Ленину, а у парадных дверей самой мэрии. Мы предлагаем им альтернативную дату – 2 августа, то есть параллельно с «голубыми беретами» из ВДВ. Мы догадываемся, какое «взаимодействие» возможно между десантниками и «ЛГБТистами» в «борьбе против дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии».

Напомним, 26 октября в Пермскую городскую думу были поданы уведомления о проведении двух митингов и шествии, которые намечены на 7 ноября в центре Перми. Заявитель – столичный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Организаторы планируют около трех сотен участников. Заявки составлены на два митинга: с 10:00 на площади Дружбы и с 17:00 в Театральном сквере у памятника Ленину. А также планируется шествие по улице Луначарского от сквера Декабристов до улицы Попова. Стартовать гей-парад должен в 13:00. Пермские ЛГБТ-активисты сообщили, что не знали об акциях, запланированных на 7 ноября, но поддерживают свободу собраний. В думе мероприятия не согласовали, но и не отказали. «Считаю, что сам факт внесения уведомления уже спровоцировал болезненную реакцию в обществе, которая может в конечном счете привести к конфликту. Кроме того, право граждан на свободу мирных собраний вступает здесь в явное противоречие с необходимостью защиты детей от информации, способной нанести вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», – отметил председатель пермской гордумы Юрий Уткин.

Фото: Фото с сайта КПРФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
230
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления