Город Пермяки стали чаще пользоваться госуслугами, не выходя из дома

Пермяки стали чаще пользоваться госуслугами, не выходя из дома

Вчера, 1 ноября, прошла пресс-конференция «Государственные и муниципальные услуги в электронной форме: удобно, доступно, эффективно». Сегодня на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) можно не только проверить свою налоговую задолженность и заплатить штраф ГИБДД, но и записать ребенка в детский сад, зарегистрировать брак, оформить российский и загранпаспорт, водительское удостоверение и получить еще более 1000 государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома.

«Пользователи мгновенно реагируют на повышение качества портала, что доказывает статистика: за 9 месяцев 2016 года количество услуг, оказанных физическим лицам, выросло на 25%, а юридические лица стали обращаться за услугами в электронном виде почти в 1,5 раза чаще», – подчеркнул и. о. министра информационного развития и связи Пермского края Кирилл Селезнев.

После регистрации на портале госуслуг гражданин может пользоваться множеством других удобных сервисов, например, личным кабинетом налогоплательщика, образовательным порталом Пермского края. Кроме того, с 1 октября появилась возможность записаться к врачу и получить доступ к своей медицинской карте с помощью учетной записи госуслуг на сайте: за 9 месяцев этого года через сайт к врачам края записались 1,3 млн раз.

Важно, что зарегистрироваться на портале теперь тоже стало гораздо проще. Достаточно прийти с паспортом и СНИЛСом в любой из 507 открытых по всему Пермскому краю пунктов активации, которые располагаются в МФЦ, отделениях Почты России и ОАО «Ростелеком», Пенсионном фонде, 38 администрациях муниципальных районов края.

Напомним, работа МФЦ строится по принципу одного окна, в соответствии с которым предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня осуществляется в одном месте. На базе КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» организовано предоставление более 400 государственных (муниципальных) услуг. Как сообщил Вячеслав Баранцев, перечень доступных услуг будет расширяться.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем