Город Театр-Театр: краевой минкульт уничтожает культурную среду Перми

Театр-Театр: краевой минкульт уничтожает культурную среду Перми

В Перми назревает очередной культурный скандал. Руководители Театра-Театра сделали несколько громких заявлений. Они касаются политики регионального минкульта и художественного руководителя мистического театра «У Моста» Сергея Федотова.

В Театре-Театре считают, что краевое министерство культуры ведет неприкрытую деятельность по уничтожению и разделению культурной среды. На днях в Перми состоялся гражданский съезд «В защиту культурного наследия». Его организаторами выступили представители творческого и образовательного сообществ Перми. Некоторые из них выступили в защиту Игоря Гладнева, когда в Сети появилась петиция с требованием его отставки.

«Тоталитарно мыслящее меньшинство от культуры агрессивно утверждает в качестве нормы демонстрацию сексуальности, воспевание девиаций, глумление над национальными гражданскими ценностями, поругание религиозных святынь – иными словами, в качестве нормы утверждается аномалия. Деятели культуры не имеют права следовать сложившимся тенденциям на опрощение, опошление, осквернение отечественной культуры. Мы имеем не только право, но и обязанность сохранять и восстанавливать высокую культурную норму, жестко требовать от государства содействия этому процессу, а от отдельных деятелей культуры – соответствия», – говорится в резолюции.

«Возникает вопрос, если на съезде от театрального сообщества края был только Сергей Федотов, то именно он является образцом высокой культурной нормы? Кто установил эту норму? И кто ее будет контролировать? А также, почему другие театральные режиссеры Пермского края не подходят под эту норму? И главное – какими средствами будут приводить к соответствию тех, кто пока не соответствует этой высокой культурной норме?» – недоумевают в Театре-Театре.

В ответ на решения гражданского съезда, в Театре-Театре решили создать зрительскую коллегию, которая призвана объединять людей вокруг театра, а также защищать культурные перспективы.

Фото: Фото Татьяны Холостых
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем