Город В Перми прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

В Перми прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

На публичных слушаниях депутаты рассмотрели основные параметры городского бюджета на три года. В обсуждении приняли участие руководители функциональных органов городской администрации, эксперты в области экономики и финансов, общественные деятели и журналисты. Слушания провел первый заместитель председателя Пермской гордумы Дмитрий Малютин.

Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев отметил, что особенностью бюджетной политики на 2017–2019 годы является планирование доходной части бюджета с применением более оптимистического базового сценария.

«За последние три года мы повысили эффективность текущих расходов, увеличили инвестиционные расходы, достаточно серьезно оздоровили бюджетную систему города. Теперь мы можем перейти от консервативного социально-экономического сценария к базовому сценарию, который предполагает увеличение доходной части. Мы продолжаем наращивать инвестиционные расходы, их сумма будет увеличиваться и в последующие годы. Город получит новые стимулы, новые источники для своего развития», – подчеркнул Виктор Агеев.

Проект городского бюджета на 2017–2019 годы сформирован на основе 24 муниципальных программ, доля отраслей социальной сферы составляет около 63% в общем объеме расходов. Предусмотрены средства на приобретение зданий для размещения детсадов по улице Машинистов, 43 и улице Чернышевского, 17в, строительство новых корпусов школ №42, №59 и №129, второго муниципального дома по улице Баранчинская, 10 для переселения граждан из аварийного жилья. Также предполагается выделить дополнительно 100 млн рублей для приведения в нормативное состояние объектов культуры.

Одним из главных приоритетов остается развитие и обновление транспортной инфраструктуры. В проекте бюджета запланированы средства на реконструкцию улицы Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской с обустройством трамвайной линии, реконструкцию пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, других важных объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем