Все новости
Все новости

Не перегружайте электросеть и утеплите окна: пермские спасатели рассказали, как вести себя при сильном похолодании

Поделиться

Пермские спасатели объявили штормовое предупреждение. Напомним, уже 15 ноября температура воздуха может опуститься до -30°С. Ученые сообщают, что с воскресения Урал ждет ультраполярное вторжение.

МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности. Так, например, спасатели советуют вообще не выходить в мороз на улицу без крайней необходимости. И не отпускать детей на прогулки.

«Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения и обморожения. На улицах оказывайте помощь пожилым и престарелым людям. При обогреве жилища просьба соблюдать правила пожарной безопасности, не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. По возможности максимально утеплите окна и берегите тепло в ваших домах. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим», – рассказали в ведомстве.

Резкое понижение температуры начнется днем 13 ноября, а уже утром 14 ноября на большей части края ожидается от -20°С до -25°С. Пик холодов ожидается 15 ноября, ночью от -23°С до -28°С, местами до -30°С и ниже, днем от -19°С до -24°С.

При этом среднесуточная температура опустится ниже нормы на 13-15°С. Такого похолодания в Прикамье в ноябре не было с 1998 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter