Все новости
Все новости

«Выдали клубные валенки»: футболисту «Амкара» из Гвинеи устроили шуточную фотосессию

Поделиться

Гвинейский спортсмен вместе с командой готовится к встрече со «Спартаком». Даже в мороз футболисты стараются не пропускать тренировок на улице. «Сегодня гвинейскому защитнику «красно-черных» Секу Конде выдали специальные клубные валенки», – написали в сообществе клуба в соцсети «ВКонтакте».

23-летний легионер получил в подарок от команды валенки с логотипом «Амкара». В пресс-службе клуба 59.ru пояснили, что фотосессия была шуточной, хотя Конде действительно тяжело тренироваться в суровых климатических условиях Прикамья.

«Секу Конде живо интересуется российской культурой, и с большим интересом изучал сегодня russian traditional winter boots, – рассказал 59.ру пресс-атташе «Амкара» Сергей Хакимов. – Он пробовал играть в валенках, но пришел к выводу, что это неудобно. Это скорее шутка, чтобы отвлечь ребят от проблем в тренировочном процессе. Дело в том, что многие наши игроки родились и выросли в более южных широтах. В частности, Секу – гвинеец и ему действительно очень некомфортно тренироваться при таком морозе, хотя он и выглядит молодцом. Холод – это серьезная проблема для «Амкара» при подготовке к воскресной игре со «Спартаком» – одной из самых быстрых команд Премьер-лиги. Плохая физическая готовность в таком матче недопустима».

Игра состоится 20 ноября.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Амкар» Пермь

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter