Все новости
Все новости

Прокуратура: просроченные детские каши поставлялись не только в Добрянку, но и в Орду

Поделиться

В Пермском крае после проверки детских смесей могут возбудить уголовное дело за сбыт опасных для здоровья товаров. Фальсификат нашли не только в Добрянке, но и в Орде.

Прокуратура проверила детское питание после нескольких жалоб родителей. На молочной кухне Ординской центральной районной больницы выдавали просроченные сухие молочные каши и смеси для грудничков «Нутрилон». Оказалось, что неизвестные лица, которые действовали от имени поставщиков – тюменской компании «Амега», сфальсифицировали сведения о датах производства продуктов и поставили их в больницу. Коробочки с питанием выдали родителям. Одна из мам заметила, что дата не выдавлена на самой коробочке, как обычно делает производитель, а наклеена стикером. Под наклейкой оказалась настоящая дата изготовления – сентябрь прошлого года. С учетом того, что срок годности таких каш – год, продукт был просрочен.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следователям предстоит найти виновных в подделке детского питания. Главрач больницы получил акт с требованиями устранить нарушения, сообщили в прокуратуре Пермского края. По словам получающих каши женщин, подозрительный продукт им поменяли на нормальный.

Фото: Фото анонимной подписчицы группы «Подслушано в Добрянке», VK.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter