Все новости
Все новости

Виктор Басаргин проинспектировал строительство манежа «Пермь Великая»

Поделиться

На месте бывшего стадиона «Урал» возводится новый футбольный манеж с искусственным полем последнего поколения и трибунами на 3000 мест. О строительстве футбольного манежа губернатору Виктору Басаргину рассказал генеральный директор ООО «Элин-Альфа» Борис Билсагаев.

«Объект находится на стадии завершения. Уже смонтировано поле, закончены все строительно-монтажные работы. Сейчас ведется монтаж трибун и ведутся пусконаладочные работы. В соответствии с графиком, в конце ноября 2016 года мы закончим объект», – сказал Борис Билсагаев.

Манеж станет тренировочной базой для сборных команд чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он предназначен для проведения соревнований различного уровня, тренировки спортсменов и всех желающих в круглогодичном режиме.

Возводится объект в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Его стоимость составляет 1,4 млрд рублей, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Манеж размерами 132 на 103 метра и высотой 32 метра будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса и футбольного искусственного поля последнего поколения с трибунами. Будут предусмотрены буфет для зрителей, столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров.

По словам Бориса Билсагаева, «Пермь Великая» – это уникальный проект не только для Пермского края, но и для Приволжского федерального округа. В целом по России возведено всего два подобных объекта, «Пермь Великая» станет третьим.

Отметим, за последние три года началось масштабное строительство новых спортивных объектов на всей территории края. Только из федерального бюджета на эти цели было привлечено порядка 2 млрд рублей. В результате открылись 7 ФОКов, 4 крытых катка и более 25 стадионов в территориях. В 2016 году по заданию главы региона объемы поддержки спорта сохранены на уровне почти в полмиллиарда рублей. Среди основных задач – введение в строй нового футбольного манежа, строительство Регионального центра фигурного катания и сдача 10 новых межшкольных стадионов.

Фото: Фото предоставлено администрацией губернатора Пермского края

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter