Город Tele2 подарил радиотехническому колледжу новое оборудование

Tele2 подарил радиотехническому колледжу новое оборудование

В Пермском радиотехническом колледже им. Попова открылась лаборатория сетевых технологий. Открытие лаборатории стало возможным благодаря новому оборудованию, которое подарил колледжу федеральный оператор мобильной связи Tele2.

Колледж получил 16 ноутбуков, коммутаторы, голосовые шлюзы, маршрутизаторы, IP-телефоны, проекторы, беспроводные передатчики и многое другое. Сегодня все это активно используется студентами в образовательном процессе, научно-исследовательской работе и инновационной деятельности. На открытии студенты продемонстрировали, как с помощью нового оборудования они проводят лабораторные работы и на практике осваивают специальность.

«Для Tele2 социальная корпоративная ответственность является важным элементом деятельности. Мы с удовольствием участвуем в проектах, которые двигают Пермский край вперед. Теперь студентам колледжа будет проще освоить профессию и начать работать на предприятиях Пермского края. Здесь воспитывают по-настоящему квалифицированных специалистов, которые несомненно будут востребованы», – отметил директор пермского филиала Tele2 Михаил Прахов.

Tele2 приобрел и установил электронное и телекоммуникационное оборудование для лаборатории колледжа в рамках соглашения с Пермским краем. Соглашение предусматривает инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, а также улучшение инвестиционного и социального климата. Совместную работу курирует министерство информационных технологий и связи Пермского края.

Сегодня на сети Tele2 обновлено 100% оборудования. Проведенные работы позволили увеличить пропускную способность и надежность сети и способствуют росту скорости передачи данных. Другим важным направлением работы стало расширение зоны покрытия сети скоростного мобильного Интернета.

Фото: Фото предоставлено компанией Tele2

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем