Город В Перми пройдет парад пожилых собак

В Перми пройдет парад пожилых собак

День пожилой собаки отметят в пермском приюте «Доброе сердце» 26 ноября. Посетители смогут узнать истории самых возрастных четвероногих друзей и увидеть Парад ветеранов.

Отметить День пожилой собаки в кругу четвероногих друзей предлагает пермякам приют «Доброе сердце». Также можно будет принять участие в играх и аттракционах, поучаствовать в конкурсах и викторинах, выпить чая с конфетами и зарядиться положительными эмоциями.

«Всего в приюте «Доброе сердце» 370 собак, около 30 из них пожилые. Это те собаки, которым больше 10 лет. Наш долгожитель, который будет представлен на празднике публике, это 18-летний Махмут. Он все 18 лет жил на стройке, к нам он ходить не смог. Сейчас он на хороших харчах в тепле живет и он снова встал, тихонечко ходит. Завтра он будет представлен. У нас будет Парад ветеранов и выведем 10 пожилых собак, будем про них рассказывать, чествовать их, для них приготовлен специальный торт. Будет праздничное застолье и у пришедших на праздник людей будет возможность пообщаться с пожилыми собаками. Те, кто захочет, смогут погулять и с другими собаками из приюта. Примерно 200 собак социализированы и готовы общаться с людьми», – рассказывает координатор мероприятия Лариса.

Приюту уже 15 лет, и многие собаки живут здесь, попадая еще щенками. А 15-летний Норд раньше работал вместе со своей хозяйкой на другом предприятии. Но она перешла работать в приют и взяла его с собой. Он уже 8 лет живет с ней в «Добром сердце».

В этот день пермяки могут привезти в приют ветошь, кастрюли, газеты или приобрести специальные подарки: куру и куриные субпродукты, крупу (геркулес или рис), кефир, творог, медикаменты для старичков (список препаратов уточняйте в приюте «Доброе сердце»).

Сам праздник в приюте пройдет 26 ноября с 13:00 до 15:00. Но если вы просто хотите погулять с собаками или передать им подарки, можно подъезжать и до 16:00. «Доброе сердце» находится в деревне Шилово (ехать в сторону аэропорта, не доезжая до Большого Савино, отворот на Свято-Троицкий Храм, далее 5 км по главной дороге).

Фото: Афиша предоставлена организаторами
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем