Город В Перми на выставке с возрастным цензом 18+ покажут работы художника, который рисует казаков

В Перми на выставке с возрастным цензом 18+ покажут работы художника, который рисует казаков

На следующий неделе в Перми откроется выставка, посвященная 60-летнему юбилею народного художника России Сергея Гавриляченко. Сам автор назвал этот проект «Неизвестный художник». Он считает, что быть «неизвестным», значит, рассказывать о реальности, отодвинув личность на второй план.

На выставке будет представлено около 50 живописных работ. Гавриляченко представит две главные линии своего творчества – казачью, повествующую об укладе и традициях жизни донских казаков, и абсолютно противоположную этому простору и широте меланхолически камерную, в которой исследует свой частный мир, раскрывая отношения художника к повседневной жизни.

«Оба жанра – исторический и бытовой – отлично сочетаются в его творчестве и дополняют друг друга. В произведениях, созданных Сергеем Гавриляченко, нет однообразия. Их отличают многоплановые композиции и интересные сюжеты», – рассказали в Пермской галерее.

Выставка «Неизвестный художник» будет открыта с 29 ноября по 15 января. Аудитория 18+

Перед открытием персональной выставки, 29 ноября в 14:00, Сергей Гавриляченко прочтет лекцию «Стратификация современного искусства России и современное классическое искусство».

Сергей Александрович Гавриляченко – художник, имеющий за плечами длинный творческий путь и успешную преподавательскую деятельность. Родился будущий мастер в 1956 году в городе Шахты Ростовской области. Окончил государственный педагогический институт в Ростове-на-Дону и Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова. Прошел стажировку при МГАХИ им. В. И. Сурикова. С 1986 года преподает в родном институте. Народный художник Российской Федерации, профессор, секретарь правления Союза художников России.

Мастера хорошо знают в Перми, уже более десяти лет он возглавляет Государственную аттестационную комиссию в Пермском институте культуры и Уральском филиале Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Фото: Фото предоставлено пермской галереей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем