Город Страна и мир Для 44 регионов выделили деньги на машины скорой и школьные автобусы

Для 44 регионов выделили деньги на машины скорой и школьные автобусы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Я подписал два распоряжения правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это еще один миллиард рублей до конца года на скорые – почти 500 машин для 44 регионов», – сказал Медведев на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности в 2017 году.

На закупку школьных автобусов, по его словам, «пойдет дополнительно еще 900 млн рублей к тем 3 млрд рублей, которые были выделены ранее».

Глава правительства напомнил, что в этом году уже было выделено 4 млрд рублей на обеспечение регионов машинами скорой помощи и реанимобилями, «сейчас в регионы идет поставка около 1800 таких автомобилей». А выделенные ранее 3 млрд рублей на закупку школьных автобусов позволят регионам получить более 600 таких машин, добавил Медведев.

Премьер-министр отметил, что практика последних лет показала, что «концентрация на наиболее перспективных отраслях дает наиболее серьезные результаты, причем эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста». «Эту практику мы договорились сохранить и в следующем году», – подчеркнул председатель правительства.

Говоря о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности, Медведев указал, что «субсидии из федерального бюджета должны быть направлены на решения наиболее важных задач с этих отраслях, в том числе в модернизацию и техническое перевооружение, а также на успешное участие в импортозамещении».

Фото: Фото с сайта Government.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем