Город В Перми 595 безнадзорных животных обрели хозяев

В Перми 595 безнадзорных животных обрели хозяев

В городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек сообщили, что количество сообщений о бродячих животных существенно сократилось. Отловленных собак из муниципального приюта продолжают забирать неравнодушные пермяки. С начала года хозяев обрели 595 животных.

За ноябрь поступило 297 звонков от жителей Перми (на 100 обращений меньше, чем в прошлом месяце), которые сообщали о местах нахождения безнадзорных собак. Всего с начала года на улицах города отловили 991 безнадзорное животное.

«Еженедельно сотрудники службы отлавливают с улиц Перми около 50 безнадзорных собак. В приоритете остаются заявки по отлову животных вблизи социально значимых учреждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников количество обращений от пермяков с каждой неделей сокращается. Важным этапом работы остается поиск новых владельцев для собак. Стоит отметить, что пермяки берут не только щенков, но и взрослых животных», – рассказал директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Дмитрий Киселев.

Животных отлавливают, доставляют в приют, где их ждет осмотр ветеринара, при необходимости лечение и стерилизация. Затем здоровых животных забирают новые хозяева. За ноябрь хозяев обрели 67 собак.

Напоминаем, информацию о местах нахождения безнадзорных собак на территории Перми можно оставить, позвонив по телефону: 263-14-94, или направить по электронной почте: otlov.perm@mail.ru. В нерабочее время, выходные и праздничные дни сообщение можно оставить на автоответчик. Чтобы обращение приняли в работу, необходимо сообщить полное имя, контактный телефон и адрес, по которому находятся безнадзорные собаки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем