Город Пермский ученый выяснил, что нужно для переселения землян на другую планету

Пермский ученый выяснил, что нужно для переселения землян на другую планету

Планетологи из NASA заявили, что наиболее подходящей планетой для колонизации после Марса является спутник Сатурна – Титан. Кандидат физико-математических наук, ассистент кафедры теоретической физики физического факультета ПГНИУ Кирилл Циберкин считает, что для создания колонии на планете потребуются специальные скафандры, способные справиться с повышенным атмосферным давлением и низкой температурой, рассказали в пресс-службе университета.

«На Земле нормальное атмосферное давление – это 760 мм ртутного столба. Люди будущего столкнутся на Титане с давлением свыше 1 140 мм. Чтобы обеспечить комфортное пребывание на планете, необходимо разработать жесткие изолирующие скафандры, которые бы взяли это давление на себя», – говорит Кирилл Циберкин.

Ученый выделяет две другие проблемы для колонистов. В атмосфере Титана нет кислорода, поэтому его нужно будет вырабатывать из подручных средств. Везти запас с собой на такие расстояния не представляется возможным, так как только путь к луне Сатурна, по расчетам NASA, займет около семи лет.

«Основная проблема будет заключаться в обеспечении теплоизоляции – температура у поверхности около минус 180 градусов Цельсия. При этом атмосфера состоит из азота, и её плотность в четыре раза превышает земную. В таких условиях очень сложно сохранить тепло, так как плотная атмосфера способствует его потерям. Без специальных средств защиты человек погибнет от переохлаждения», – рассказывает ученый.

По его мнению, люди, которые отправятся колонизировать Титан, смогут использовать привычные для нас энергоресурсы – на планете реки и озера состоят из углеводородов. Чтобы их использовать, понадобится наладить процесс добычи и переработки, как это делается на Земле.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем